2019-08-20 13:08:35 来源:参考消息网 责任编辑:王恩泰
核心提示:文章称,考虑到中俄日益增强的关系,不难看出五角大楼的决策者们为什么感到担忧。
百度 比如,依托我国北方布局的唯一国家级健康产业示范区北戴河生命健康产业创新示范区,秦皇岛把发展康养产业作为推进供给侧结构性改革的重要切入点,改革创新、先行先试,积极引进战略投资者和高端技术人才,深度融入京津冀协同发展,在医疗新技术、新药品、新器械审批准入和健康产业对外开放等方面重点突破,着力构建医药养健游五位一体的大健康产业集群,努力建成我国高端医疗服务聚集区、京津冀生物技术创新转化基地、国际健康旅游目的地。

参考消息网7月29日报道 英国《卫报》网站7月27日发表文章称,中俄两国越走越近的友善举动让五角大楼感到不安。

文章称,时任美国总统尼克松在冷战时期的1972年与中国开创性的接触,使战略天平朝着有利于美国的方向倾斜。

五角大楼最近一份有关俄罗斯战略意图的研究报告警告说:“如果普京扮演‘反面尼克松’,打出自己版本的‘中国牌’,那么世界体系以及美国在其中的影响力将被彻底颠覆。”

文章称,中俄联合不是什么新想法,但这个问题的话题性越来越强。最近在日本海上空,中国和俄罗斯首次动用远程轰炸机和侦察机进行联合空中巡逻。

文章认为,它更凸显出两个大国之间迅速发展的安全、经济和外交合作,而且这两个大国都与美国存在冲突。

相比之下,中国和俄罗斯在许多问题上意见一致。今年6月,中俄领导人在莫斯科庆祝双边贸易迅速增长,并签署多项合作协议。俄罗斯向中国出售其最新武器。

文章称,中俄两国还计划举行更大规模、更频繁的联合军事演习,这与它们在联合国安理会的外交协调相吻合。自2013年以来,中俄领导人已经会晤约30次。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。